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浜松市なう2「ひつまぶし」

『浜松市なう(2011/08/17)』の続き。
http://costblog2.blog24.fc2.com/blog-entry-95.html


     浜松市なう2「ひつまぶし」

 昨日(8/17)は、店もデパ地下もお盆休みや定休日で安い定食屋とコンビニですませたので、今日は以前から気になっていた店のひつまぶし(櫃まぶし)を昼飯に食べた。
ひつまぶし
浜松市内のうなぎ料理専門店「曳馬野(ひくまの)」のひつまぶしのランチ(1360円)
IS03で撮影(2011/08/18.13:30ごろ)
※サムネイルでは見切れいてるが、クリックして拡大すると全部入っている。

 味はまあおいしいけど、驚くほどではなく予想の範疇を超えない。
値段が千円を超えるとコストパフォーマンス的にハードルが高くなるので、トータルでは75点。悪くはないが、ゆっくり味わって食べないと満腹にはならない。
ただ、この店はうなぎ専門店だけあって天然うなぎと養殖うなぎをちゃんと明記して、値段も倍以上違うと区別していた点。あとは、ランチタイムで午後1時過ぎに入ったのに混んでて20分以上は待たされた。有名店なのか?

 以前、神保町の地下鉄駅の上の交差点近くのカレー屋(名前失念、店舗はビルの2階)で1650円のシュリンプーカレーを食べたが、味は絶品(96点、カレーでは一位)だったがが、値段的にリピーターになれないのとやはり満腹にならないという点でトータルでは90点止まりだった。

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関連記事:『静岡市なう1(2011/08/15)ver.2』
http://costblog2.blog24.fc2.com/blog-entry-93.html
『静岡市なう2、プール&スーパー銭湯作戦(2011/08/16)』
http://costblog2.blog24.fc2.com/blog-entry-94.html

『駿府城近くのホテル、とろろ汁定食(ver.3)』
http://cost-off.seesaa.net/article/168850141.html
【オススメ】キャット&ボアのミートソーススパ【静岡】
http://cost-off.seesaa.net/article/146940946.html
【緑色】しずおかコーラ【お茶コーラ】
http://cost-off.seesaa.net/article/169860005.html
『浜松餃子』
http://costblog2.blog24.fc2.com/blog-entry-97.html

旅行記カテゴリー(コストブログ2)
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コメント

nezuminekoさん、コメントありがとうございます。
うなぎが好物でしたか^^
天然うなぎの値段は、養殖物が1600円としたら3300円~と倍でしたが、
味の違いは相当な食べてないといきなり出されても僕もわからないと思います。
たぶん今までも食べたことがないので。
ランク的には
天然(国産)>養殖(国産)>輸入物
という感じでしょうか。

大好物です。
でも天然うなぎって、食べたことが無いような・・・。
味の違いがわかる自身もありませんが。

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